Vini Jr - Foto Divulgação

O Melhor do Mundo? Vinícius Júnior brilha em virada do Real Madrid sobre o Borussia Dortmund

Na terceira rodada da fase de grupos da Champions League, o Real Madrid protagonizou uma…

Na terceira rodada da fase de grupos da Champions League, o Real Madrid protagonizou uma virada emocionante ao vencer o Borussia Dortmund por 5 a 2, em uma partida marcada por uma performance extraordinária de Vinícius Júnior. A partida foi disputada no Santiago Bernabéu, onde o time alemão inicialmente abriu 2 a 0 com gols de Donyell Malen e Jamie Bynoe-Gittens no primeiro tempo.

Com a missão de reverter a desvantagem, o Real Madrid voltou para o segundo tempo com outra postura e viu Vinícius Júnior brilhar. O brasileiro anotou três gols na partida, sendo este seu terceiro hat-trick com a camisa merengue, o que levanta questionamentos sobre sua candidatura à Bola de Ouro 2024, programada para a próxima semana. A última vez que Vinícius havia alcançado tal feito foi em janeiro, contra o Barcelona na Supercopa da Espanha.

A primeira metade do jogo apresentou um Real Madrid sem criatividade, enquanto o Borussia Dortmund demonstrava eficiência ao manter a posse de bola e explorar os espaços deixados pela defesa adversária. Entretanto, a mudança de estratégia do técnico Nuri Sahin, que tirou o atacante Gittens no início do segundo tempo, permitiu que o Real Madrid se reerguesse rapidamente.

Nos minutos 14 e 16 da segunda etapa, o Real conseguiu empatar, com o zagueiro Antonio Rüdiger e Vinícius Júnior marcando. A pressão continuou, levando Lucas Vázquez a marcar o gol da virada aos 37 minutos. Vinícius Júnior então selou a vitória com mais dois gols, demonstrando sua velocidade e habilidade nas finalizações, um espetáculo que reforça sua reputação como um dos melhores jogadores do mundo.

Após a vitória, o Real Madrid chega a seis pontos na tabela da fase de grupos da Champions League, ocupando a nona posição, enquanto o Borussia Dortmund permanece também com seis pontos, na quinta posição. O próximo desafio do Real será contra o Milan, no dia 5 de novembro, enquanto o Dortmund enfrentará o Sturm Graz.

Com uma atuação de gala a apenas uma semana da premiação da Bola de Ouro, Vinícius Júnior reafirma seu status como um dos grandes nomes do futebol mundial. A expectativa agora é saber se esse desempenho impressionante será suficiente para lhe garantir o título de melhor jogador do mundo.